おはようございます
明日から雨みたいですねぇ…。
今日のお弁当
・混ぜご飯
ひじき 山クラゲ にんじん 揚げ
・カキフライ(冷食)
・千切りキャベツ
・きゅうり+なす浅漬け
・ミニトマト
・たまごやき
・アスパラお浸し
・玉ねぎ+豆腐+トマトサラダ
・マヌカハニー入りヨーグルト
窓からの風が涼しい朝です。
カキフライは頂きものです。
冷食ですが、ずっごく美味しいの
昨晩、山クラゲの食感を思い出し、どうしても食べたくなって。
デパ地下で乾燥山クラゲを買ってみました。
ひじきと煮て、炊きあがったごはんも混ぜて混ぜご飯。
山クラゲの触感が楽しく、これはこれで美味しいだけど…。
これだったら、酢飯の方が合うなぁと思いました。
まだ少し具が残っているので、次ごはん炊いたら酢飯に混ぜてみようっと
楽しみ~
山クラゲ、ひじきと乾物を二種類使った料理を作るのも珍しいかも。
この頃乾物って凄いなぁって思うんですよね。
常温で半永久的?に保存ができて、水で戻せば、手品のようにみるみる膨れて。
値段もお手頃で、それに美味しい。
昨晩行ったデパ地下のお店には、スーパーには無い乾物が他にも色々揃っていたので、
また行って、食材探しをしてみたいと思います。
これから乾物料理のレパートリーを広げてみたいと思っていま~す
明日から雨みたいですねぇ…。
今日のお弁当
・混ぜご飯
ひじき 山クラゲ にんじん 揚げ
・カキフライ(冷食)
・千切りキャベツ
・きゅうり+なす浅漬け
・ミニトマト
・たまごやき
・アスパラお浸し
・玉ねぎ+豆腐+トマトサラダ
・マヌカハニー入りヨーグルト
窓からの風が涼しい朝です。
カキフライは頂きものです。
冷食ですが、ずっごく美味しいの
昨晩、山クラゲの食感を思い出し、どうしても食べたくなって。
デパ地下で乾燥山クラゲを買ってみました。
ひじきと煮て、炊きあがったごはんも混ぜて混ぜご飯。
山クラゲの触感が楽しく、これはこれで美味しいだけど…。
これだったら、酢飯の方が合うなぁと思いました。
まだ少し具が残っているので、次ごはん炊いたら酢飯に混ぜてみようっと
楽しみ~
山クラゲ、ひじきと乾物を二種類使った料理を作るのも珍しいかも。
この頃乾物って凄いなぁって思うんですよね。
常温で半永久的?に保存ができて、水で戻せば、手品のようにみるみる膨れて。
値段もお手頃で、それに美味しい。
昨晩行ったデパ地下のお店には、スーパーには無い乾物が他にも色々揃っていたので、
また行って、食材探しをしてみたいと思います。
これから乾物料理のレパートリーを広げてみたいと思っていま~す