おはようございます
今日は思いの外どんよりで…と思ってたのに、明るくなってきたら晴れてました
今日のお弁当
・青椒肉絲
・餃子 (市販品)
・ゆでたまご
・ミニトマト
・お豆+帆立貝柱缶塩麹風味煮
・青菜+昆布+じゃこ梅風味汁
・納豆
・甘平
餃子は、いつもの私の大好きな餃子屋さんの餃子。
お汁は、作ったところでちょっと塩分が薄いかな…と思って薄口しょうゆを足そうと
思いましたが、梅干しに変更。小梅を細かく刻んで一粒入れたら、ちょうど良い
夕食用も兼ねて青椒肉絲を作ったところで、もう冷蔵庫にお肉も魚も卵もな~い
野菜も常備菜以外ありません。
こんな時活躍するのが乾物ですね。
夕食用に、切り干し大根と切昆布を戻して和え物が一品完成です
おかずは中華だけど、やっぱりホッとする和の一品と、梅干し風味のお汁。
あ、夕食では鰹節をふわっと載せてみようかな。
今晩の夕飯も楽しみになってきました
今日は思いの外どんよりで…と思ってたのに、明るくなってきたら晴れてました
今日のお弁当
・青椒肉絲
・餃子 (市販品)
・ゆでたまご
・ミニトマト
・お豆+帆立貝柱缶塩麹風味煮
・青菜+昆布+じゃこ梅風味汁
・納豆
・甘平
餃子は、いつもの私の大好きな餃子屋さんの餃子。
お汁は、作ったところでちょっと塩分が薄いかな…と思って薄口しょうゆを足そうと
思いましたが、梅干しに変更。小梅を細かく刻んで一粒入れたら、ちょうど良い
夕食用も兼ねて青椒肉絲を作ったところで、もう冷蔵庫にお肉も魚も卵もな~い
野菜も常備菜以外ありません。
こんな時活躍するのが乾物ですね。
夕食用に、切り干し大根と切昆布を戻して和え物が一品完成です
おかずは中華だけど、やっぱりホッとする和の一品と、梅干し風味のお汁。
あ、夕食では鰹節をふわっと載せてみようかな。
今晩の夕飯も楽しみになってきました