ムースと言っていいのか、それも疑問。
レシピがあったわけでもなく、適当に作ってみた白いスイーツ。
材料は、冷蔵庫にあったもの。
賞味期限間際の絹ごし豆腐と使いかけの生クリーム。
これを何とかしたかったのです。
それに、ヨーグルトと牛乳、メープルシロップを加えて、ゼラチンで固めました。
夫は、豆腐だとわからなかった様子。
材料を追求されなかったので、告知もしませんでしたが(笑)。
ゼラチンが少なかったのか、ゆるめではあったけど、やさしいお味のムースに仕上がりました。
泡立て器で頑張って混ぜたけど、フードプロセッサーがあったら、もっと滑らかな舌触りになったのだと思います。
*少し前から、フードプロセッサーが欲しいなぁと思うようになりました。料理の幅が広がるのかな? あまり使いこなせなくて、しまい込むことになってしまうのかも?