↑菜の花パスタのある食卓。
開花したもののその後の寒の戻りで、なかなか満開にならない桜。
でも、食卓は春。
菜花やほうれん草、おひたしが一般的だと思うものの、夫は炒め物のような油が絡む調理を好むので、パスタに。
多分、去年も一昨年も、菜花はこんな風にいただいていたような気がします。
そのほか、最近の食卓から、いくつかを。
↓蒸し鶏。
パルシステムの鶏肉は臭みもないので、シンプル調理で。
蒸し器やせいろが無いので、100均で購入した蒸し用グッズを普通のお鍋に入れて、蒸し器代わりにしてます。
せいろは、欲しい調理グッズの上位にランクインしてるのに、後回しにされたまま何年が過ぎようとしているのだろう・・・。
↓チーズフォンデュ。
前回、といっても1年以上も前のことだけど、期待したほど息子が喜ばなかったことを記憶しているので、遠ざかっていたこのメニューでしたが・・・息子、ノリノリ~!
残ったら朝食にまわそうと思っていたバケットも完食です。
いつも、チーズフォンデュの素?キット?を購入してたのに、近所のスーパー3軒回ったのに見付からず。
もうチーズフォンデュの季節は終わってしまったのかな?
ネットで検索し、作ってみました。
でも、我が家のような大食いファミリーには、手作りの方がベターだったということがわかりました。
キットはもう必要ありません。
既に、息子から次回のリクエストが入ったので、また近々、チーズフォンデュの予定です。
ワタシ的には、非常に有り難いラクチン・メニューです♪
*関連記事:
チーズフォンデュ→☆
*今夜は、謝恩会と称した飲み会があります。
幼稚園のクラスのママさん達との飲み会は忘年会以来。今日中の帰宅は難しくなってしまうような・・・!?。
滅多にないことなので、大目に見て貰うことにいたしましょう。
開花したもののその後の寒の戻りで、なかなか満開にならない桜。
でも、食卓は春。
菜花やほうれん草、おひたしが一般的だと思うものの、夫は炒め物のような油が絡む調理を好むので、パスタに。
多分、去年も一昨年も、菜花はこんな風にいただいていたような気がします。
そのほか、最近の食卓から、いくつかを。
↓蒸し鶏。
パルシステムの鶏肉は臭みもないので、シンプル調理で。
蒸し器やせいろが無いので、100均で購入した蒸し用グッズを普通のお鍋に入れて、蒸し器代わりにしてます。
せいろは、欲しい調理グッズの上位にランクインしてるのに、後回しにされたまま何年が過ぎようとしているのだろう・・・。
↓チーズフォンデュ。
前回、といっても1年以上も前のことだけど、期待したほど息子が喜ばなかったことを記憶しているので、遠ざかっていたこのメニューでしたが・・・息子、ノリノリ~!
残ったら朝食にまわそうと思っていたバケットも完食です。
いつも、チーズフォンデュの素?キット?を購入してたのに、近所のスーパー3軒回ったのに見付からず。
もうチーズフォンデュの季節は終わってしまったのかな?
ネットで検索し、作ってみました。
でも、我が家のような大食いファミリーには、手作りの方がベターだったということがわかりました。
キットはもう必要ありません。
既に、息子から次回のリクエストが入ったので、また近々、チーズフォンデュの予定です。
ワタシ的には、非常に有り難いラクチン・メニューです♪
*関連記事:
チーズフォンデュ→☆
*今夜は、謝恩会と称した飲み会があります。
幼稚園のクラスのママさん達との飲み会は忘年会以来。今日中の帰宅は難しくなってしまうような・・・!?。
滅多にないことなので、大目に見て貰うことにいたしましょう。