がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

自家製パン粉 (ひ)

2013-03-04 00:11:11 | 日記
台所からの(ば)の悲鳴、寿命が縮まる思いでございます。

揚げ油で大やけど? 発火? どれも細心の注意で未然にふさがねば!
ですがトーストを間違えてレンジ加熱してしまった経験のある方、
結構多いのでは? 私も経験者ですが・・・

(ば)の悲鳴とともに私が見たモノとは、
真っ白な食パン2切れ、一見なにの変哲もないのでありました。
でも、そう、レンジ加熱しちゃっているから水分飛んでます。
そしてレンジから取り出したあと、もう少し飛びます。

で、カチカチ食パンを有効利用しようってことで、
1)パン粉にしました。
じゃぁ、そのパン粉でどうしよう? 結果、
2)夕飯のメニューはコロッケになりました。

まぁ、ただそれだけのことなんですけどね。

パンをおろす際、少々細かくなりすぎまして、
揚がりがこげ気味になってしまいました・・・

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。