がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

四日市とんてき (ば)

2013-07-15 11:20:13 | クッキング

四日市グルメの”とんてき”を(ひ)に作ってもらいました。
(ひ)は中学高校が四日市でした。
レシピはTV”男子ごはん”、ニンニクとウスターソースがぴりりっと
聞いた豚肉ステーキです。
今日は(ひ)は日帰りで四日市にお出かけ中。暑い中ご苦労様ですっ!

とうもろこしの天ぷら (ば)

2013-07-15 07:39:08 | クッキング

今年の夏は野菜が高いそうです・・・
梅雨にまとまった雨が降らなかったことと連日の猛暑、そして
スコールのような夕立。野菜たちもたいへんです。
連休の中日の晩ごはんは、とうもろこし、いんげん、なすの
天ぷらと鶏から揚げ。天ぷらは(ひ)、唐揚げは(ば)担当。
旬のなす、とうもろこしの甘いこと!

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。