
御嶽で毎年開催される設計事務所のバーベキューにおじゃましました。
こちらのバーベキューはとっても豪華!
入曽の取りたて野菜の豚汁なべ、分厚いお肉の焼き肉、海鮮の網焼きなどなど。
新鮮野菜の豚汁は野菜からのいい出汁がでて、あったまります。
女性陣が差し入れて下さる、オードブルのあん肝や生ハム、サラダも
とっても美味しかった。お酒もワイン、日本酒、ビールなんでもあり!
しかしながらのんべいの集まりとみえて終わる頃にはすっかり無くなってました。
恐るべし!

私たちはダイコンのぬか漬け、赤丸のバゲット、ワインを持って行きました。
バゲットを網焼きして、熱々のカマンベールチーズにつけて食べると美味しい。
あと新鮮烏賊の丸焼き、熱々を切って墨をソースにいただく、バーベキューなら
ではの食べ方です。
お腹いっぱいになって皆で16時39分発のホリデー快速で帰ってきました。

3時過ぎると日が影ってきて寒くなり皆自然に火の周りに集まる・・・
