がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

坦々豆腐 (ば)

2014-07-08 00:26:59 | クッキング

暑くなると冷や奴がおいしい。
最近1日4食です。夜のお勤めなので大概夕方にお弁当を食べます。
そうすると帰って10時過ぎるとお腹が空いてきてインスタントラーメン
カップ焼きそば、ポテトチップ、を食べてそのままバタンキュー、やばいです。
夜食の中でのヒットが坦々豆腐、豚挽き肉を甘辛く炒めて肉味噌をつくり
千切りきゅうりともにいただきます。豆腐にオリーブオイルと塩を少々ふって
おくのがポイント、おいしいです。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。