先週金曜日、前期の授業終了と
いう名目で雑司が谷のやきとりの
名店『鳥常』に行きました。
お酒はシソの香りがとってもよい
鍛高譚の水割り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3d/c8059ff88be27d071996d6999e8b7db1.jpg)
鳥鍋から始まって、つくね
ネギま、レバー、鳥皮、手羽先
どれも鶏肉が美味しくって
焼き方も皮はパリッと肉は
シットリ。
締めは雑炊で卵とじ
お腹いっぱいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/77/18c0569383e604d16e775519c5f366de.jpg)
甘い割り下。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/64/cf69bbfb516c3c19eb6611b6d3dcee0d.jpg)
カリカリの絶品鳥皮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d1/35f65893abc1700e87ff46df1003dec8.jpg)
レバーは口の中でほろっと崩れる
くらい柔らかい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/61/5f9ddc9806ed49602e9e6a6e75b04d39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3e/d7ceb4d8c8d898877e2856c9a93b5ea2.jpg)
(ひ)がデザートと言ったう玉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0a/46a96e45dee4cd81996130b408d0e412.jpg)
いう名目で雑司が谷のやきとりの
名店『鳥常』に行きました。
お酒はシソの香りがとってもよい
鍛高譚の水割り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3d/c8059ff88be27d071996d6999e8b7db1.jpg)
鳥鍋から始まって、つくね
ネギま、レバー、鳥皮、手羽先
どれも鶏肉が美味しくって
焼き方も皮はパリッと肉は
シットリ。
締めは雑炊で卵とじ
お腹いっぱいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/77/18c0569383e604d16e775519c5f366de.jpg)
甘い割り下。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/64/cf69bbfb516c3c19eb6611b6d3dcee0d.jpg)
カリカリの絶品鳥皮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d1/35f65893abc1700e87ff46df1003dec8.jpg)
レバーは口の中でほろっと崩れる
くらい柔らかい。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3e/d7ceb4d8c8d898877e2856c9a93b5ea2.jpg)
(ひ)がデザートと言ったう玉。
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