がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

プチ打ち上げ?(ば)

2019-07-28 16:26:52 | 雑司が谷/高田
先週金曜日、前期の授業終了と
いう名目で雑司が谷のやきとりの
名店『鳥常』に行きました。
お酒はシソの香りがとってもよい
鍛高譚の水割り。

鳥鍋から始まって、つくね
ネギま、レバー、鳥皮、手羽先
どれも鶏肉が美味しくって
焼き方も皮はパリッと肉は
シットリ。
締めは雑炊で卵とじ
お腹いっぱいになりました。

甘い割り下。

カリカリの絶品鳥皮。

レバーは口の中でほろっと崩れる
くらい柔らかい。


(ひ)がデザートと言ったう玉。

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