がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

忘年会 2 (ば)

2009-12-23 14:46:26 | クッキング
(ひ)の家で私の職場の同僚と忘年会&講師会をしました。
(ひ)が料理を作ってもてなしてくれました。画像はこの日のお品書き。
ミルフィーユ風はサンドイッチ用のパンを4層に重ねて一口サイズのおしゃれな前菜。
パスタは(ひ)のおはこ料理の1つ。
白ワインの効いた卵とチーズの濃厚なソース、後引くおいしさです。
残ったソースはバゲットにつけて最後まで堪能しました。
鰺を三枚におろして、皮と小骨を丁寧にとって、からっときつね色にあげてくれました。
さくさくの軽い衣に、中はふわふわ、ジャガイモそのままの味のコロッケとクレソンサラダ、
にんじんのグラッセとともにいただきます。
ソースはお手製のトマトソース。
焼きサラダは、豚バラでトマト、アスパラガス、
チーズをピーマンでくるんだものを巻いて網で香ばしく焼いたもの。
トマトの赤、アスパラの緑、チーズの白でイタリアーナです。
デザートは、バニラアイスにシリアルをのせて、あつあつのエスプレッソをかけたアッフォガード!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿