集まりがあり、偶然3人がどら焼きをおみやげに持ってきました。皆、どら焼きが大好き!
左から、三笠山(文明堂)、すずめや(雑司が谷)、森幸四郎(文明堂)
三笠山は昔からあるどら焼き、すずめやは、若い職人さんの新しい感性を感じるどら焼き
森幸四郎は、文明堂技術最高顧問であり、農林水産省『食の人間国宝・フードマイスター』
を受賞された森幸四郎氏のブランドどら焼き。
さて深夜に(ひ)特性チャイ(ミルクティ)をいただきながら、試食。
(ば)食べ比べてみると、すずめやはほかの2つとは一線をひくニューフェイスどら焼き。
さすが三笠山はどら焼きの王道。生地がふっくらしていておいしい。
(ひ)森幸四郎の餡は控えめの甘さ、煮詰め方が絶妙。
(ひ)(ば) どれが一番おいしいなんて決められなかったね。3つともおいしい!
ごちそうさまでした!
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