遅ればせながら、年越し蕎麦をいただいた雑司が谷”和邑”の追加報告です。
21:00までのお店なのですが(土・日は20:00まで)、
他の予約客との調整をしてくださり、20:30から予約。
団体さんがお見えなっていたため、まずはさらりと”焼き味噌”と”板わさ”。
焼酎のそば湯割りでちびちびといただきました。
そして出てきました、海老の天麩羅。殻までカラリとおいしい!
さらに”鴨つくねせいろ”の”つくね汁”だけを先にいただく。
つくねは言うに及ばず、焼きネギの香りと歯ごたえがたまらない!
焼酎ボトル一本追加!!
団体さんへも蕎麦が供され、10時前にみなさんお帰り・・・
そして我々も〆の”せいろ”。
少々あまりがあるからとの好意に甘え、超大盛りでいただくも ズズッ、ズズズーッ ぺろり。
蕎麦は供されたら即いただくの鉄則にのっとり、写真をとる間もなくせいろは空に。
(ば)蕎麦に限らず私たちの食べもの写真、はじめ撮っていても後半撮影量少なくなっちゃうわね。
(ひ)いいんじゃない。ブログに載せるために食べているんじゃないんだから。
美味しくいただくことが最優先!
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