がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

ふくろ、する? (ば)

2010-03-21 22:57:46 | クッキング


最近のうちごはんの定番となっているメニューに豆腐鍋があります。
これは、私たちの行きつけの酒場 ふくろにある豆腐鍋をまねたもの。
400円で、豆腐1丁とナルト、ネギ、えのき、白菜が入ってかなりのボリュームがあって
おいしいのです。
ネギとかつ節のはいったボンズ醤油でいただきます。
うちで作るときはもっと豪華に白菜もネギもたっぷりいれて、鶏肉も入れちゃいました。
食べ終わった後で、残ったスープで辛ラーメンを作るのですがこれもなかなかいけます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿