がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

度々のルッコラのピッツァ (ひ)

2013-03-06 01:18:30 | 日記

我が家の定番メニューになりました。
ルッコラのピッツァでございます。
チーズは載せないのでヘルシー!?

その分もう一枚でたっぷりカロリーを摂り、
ワインがぼがぼじゃぁ意味ありませんよね・・・・


この生地を仕込んだあと、(ば)が朝のベーカリーに失敗したのであります・・・

食パン (ひ)

2013-03-05 02:13:25 | クッキング
朝キッチンからいい香りがしてこない。

朝食にあわせてホームベーカリーをセットすると、
明け方、香ばしい香りがしてくるのだが・・・

??? ・・・ ???
どうやら “生地づくりコース” だったようだ。
そういやぁピッツァ生地をつくったときのセットのままだ。

ってなわけでその生地を型に入れて、
焼いたら見事な食パンになってくれました!


自家製パン粉 (ひ)

2013-03-04 00:11:11 | 日記
台所からの(ば)の悲鳴、寿命が縮まる思いでございます。

揚げ油で大やけど? 発火? どれも細心の注意で未然にふさがねば!
ですがトーストを間違えてレンジ加熱してしまった経験のある方、
結構多いのでは? 私も経験者ですが・・・

(ば)の悲鳴とともに私が見たモノとは、
真っ白な食パン2切れ、一見なにの変哲もないのでありました。
でも、そう、レンジ加熱しちゃっているから水分飛んでます。
そしてレンジから取り出したあと、もう少し飛びます。

で、カチカチ食パンを有効利用しようってことで、
1)パン粉にしました。
じゃぁ、そのパン粉でどうしよう? 結果、
2)夕飯のメニューはコロッケになりました。

まぁ、ただそれだけのことなんですけどね。

パンをおろす際、少々細かくなりすぎまして、
揚がりがこげ気味になってしまいました・・・

いいシゴト・・・ してません (ひ)

2013-03-01 12:34:34 | なんだかなぁ

なんの模様でしょう?


中古マンションの広告の一部、物件案内図でした。

実際の物件は高級住宅街、南傾斜の好条件なんですよ。
でも、地図として全く読めません!

住戸は広くてリフォーム済み、新耐震基準の物件です。
そして間取りがコチラ・・・ んっ???
やっぱりよく判らない。


・・・・・・・・・

ちょっとまって! 素敵なラウンジだってあります!!

ってやっぱりジャギーな写真・・・

こうゆうのって仲介業者さんのいい加減さに笑っちゃうんじゃなくて、
売却のお願い、すなわち媒介契約をしたオーナーさんが可哀想じゃない?
(この物件の場合、400万円近いお金貰う前提があるのに)
こんないい加減な仕事して、とっても失礼なんじゃないですか!
という怒りが湧いてきます。

日本の不動産仲介業者って、
売り主からも買い主からも売買値の3%づつを上限として、
手数料をうけとることが法律で許されています。
ところがほとんどの業者さんは「法律で決まっている額でございます」
と上限額をもらうことが、さもあたりまえのように言います。
こんな程度の仕事ぶりでも・・・

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。