台所からの(ば)の悲鳴、寿命が縮まる思いでございます。
揚げ油で大やけど? 発火? どれも細心の注意で未然にふさがねば!
ですがトーストを間違えてレンジ加熱してしまった経験のある方、
結構多いのでは? 私も経験者ですが・・・
(ば)の悲鳴とともに私が見たモノとは、
真っ白な食パン2切れ、一見なにの変哲もないのでありました。
でも、そう、レンジ加熱しちゃっているから水分飛んでます。
そしてレンジから取り出したあと、もう少し飛びます。
で、カチカチ食パンを有効利用しようってことで、
1)パン粉にしました。
じゃぁ、そのパン粉でどうしよう? 結果、
2)夕飯のメニューはコロッケになりました。
まぁ、ただそれだけのことなんですけどね。
パンをおろす際、少々細かくなりすぎまして、
揚がりがこげ気味になってしまいました・・・