六本木のアウグスビアクラブへ~~~久々です---。
ここは、地下鉄 六本木から歩くと、ヒルズを抜けて5~6分。
無ろ過プレミアムビールブランド『アウグスビール』のアンテナ店。
アウグスビールは、欧州の特級大麦麦芽100%とチェコのアロマホップ、
天然水から作られていて、香り、苦み、そしてコクが絶妙な正統派の無ろ過樽出しビール。
ビール好きにはたまらないレストラン! 昼間もやってます。
集合時間の19:00に遅れること40分にて到着、
そこで、いきなりの“バーレー---ルージュ”! これ、ワイン感覚のボトルビール。
フルーティーで香ばしい、何ともミステリアス、アルコール度チョと高め。
それから、マイルドで飲みやすい濃色系の“マデューロ”
日本のクラフトビール界のパイオニア、石井敏之氏プロデュース”トシズIPA”
新時代のピルスナー“エクストラピルス”
etc.
“個性豊か”なビールに 満足!
そして“逸品”『牛ホホ肉の煮込み』。マデューロでじっくり煮込んで、ビールによく合う!
そうこうしているうちに、
デザートは、カスタードとカラメルソースのピッツァ
ごちそうさまでした。また、寄らせていただきます。
ここは、地下鉄 六本木から歩くと、ヒルズを抜けて5~6分。
無ろ過プレミアムビールブランド『アウグスビール』のアンテナ店。
アウグスビールは、欧州の特級大麦麦芽100%とチェコのアロマホップ、
天然水から作られていて、香り、苦み、そしてコクが絶妙な正統派の無ろ過樽出しビール。
ビール好きにはたまらないレストラン! 昼間もやってます。
集合時間の19:00に遅れること40分にて到着、
そこで、いきなりの“バーレー---ルージュ”! これ、ワイン感覚のボトルビール。
フルーティーで香ばしい、何ともミステリアス、アルコール度チョと高め。
それから、マイルドで飲みやすい濃色系の“マデューロ”
日本のクラフトビール界のパイオニア、石井敏之氏プロデュース”トシズIPA”
新時代のピルスナー“エクストラピルス”
etc.
“個性豊か”なビールに 満足!
そして“逸品”『牛ホホ肉の煮込み』。マデューロでじっくり煮込んで、ビールによく合う!
そうこうしているうちに、
デザートは、カスタードとカラメルソースのピッツァ
ごちそうさまでした。また、寄らせていただきます。