福岡・大牟田『アロマサロンHijiri』 と『 Hijiri+』の日々

~教室と制作活動の記録と日々のあれこれ~

くり・栗・クリ

2019-10-04 | つれづれ


「栗がスキでスキで」
「(めんどうだけど)毎年 渋皮煮を作って食べるのを楽しみにしている」
夫婦そろっていろんな人に話をしていたら
「うちに栗山があるよ」という方から
大きな粒の栗を大量に頂きました

う・うれしすぎる

そして来年からは夫婦で「栗拾い」にも参戦させて頂けるよう
お願いもしました(今年はもう終わりなのだそうです・・・)
オットは栗拾いをやったことがないらしく
今からすでにめっちゃ楽しみにしているようです。

渋皮煮第一弾はすでにスーパーで買った栗で作りましたけれど
第二弾、第三弾と今年はまだまだ作ります
そしてたぶんですけれど 甘露煮なんかも作っちゃって
初めて お正月までもちそう(笑)
モンブランとかつくっちゃったりできるのかな?
週末の山を乗り切ったあとに ゆっくり考えよう~












最新の画像もっと見る

コメントを投稿