朝から8時間、終日焙煎の日。
ガス圧、ダンパー、温度上昇スピード、
ストップウォッチ、煙突の煙の色と量、
豆の色変化、豆がハゼる音を
2分ごとにチェックする8時間。
夕方に蓼科のDIY名人に届け物をし
デッキで梅ジュースをいただく。
夜、月がきれいだという妻に背中を押され
車山高原の展望駐車場へ行って
雲に包まれた空と白樺湖の夜景を見ながら
ピラフを食べる。
写真は、霧ヶ峰に可憐に咲くマツムシソウ。
ガス圧、ダンパー、温度上昇スピード、
ストップウォッチ、煙突の煙の色と量、
豆の色変化、豆がハゼる音を
2分ごとにチェックする8時間。
夕方に蓼科のDIY名人に届け物をし
デッキで梅ジュースをいただく。
夜、月がきれいだという妻に背中を押され
車山高原の展望駐車場へ行って
雲に包まれた空と白樺湖の夜景を見ながら
ピラフを食べる。
写真は、霧ヶ峰に可憐に咲くマツムシソウ。