基本的には好き嫌いはないので、食べられるのであれば「何でも」。
元々パン食が好きだったが、舌癌の手術で舌を半分失い、食事は非常に困難な作業になってしまった。
そう「食べる楽しみ」ではなく「食べることが苦しみ」になったのです。
が、それを救ってくれるのが様々な菓子パンなのです。
なので、「菓子パンを食べる」と言う表現はそぐわないかも。
では、どうやって食べるのか。
私の菓子パンの食べ方。
菓子パンは小さくちぎり、ボールに入れておく。
そのに熱湯を注ぐと・・・・。
いわゆる「パンがゆ」になるのです。
白米ではおかゆにするのが大変だが、パンだと熱湯を注ぐだけで出来上がり。
なので、殆どの菓子パンはこうして「パンがゆ」にして食べる(飲み込む?)のです。
あんパン、クリームパン、チョコパン、マロンパン、・・・・・。
カレーパン、コロッケパン、メンチカツパン、なども同じです。
と言うことで、菓子パンは「おやつ」ではなく、今の私にとっては「主食」でもあるのです。
元々パン食が好きだったが、舌癌の手術で舌を半分失い、食事は非常に困難な作業になってしまった。
そう「食べる楽しみ」ではなく「食べることが苦しみ」になったのです。
が、それを救ってくれるのが様々な菓子パンなのです。
なので、「菓子パンを食べる」と言う表現はそぐわないかも。
では、どうやって食べるのか。
私の菓子パンの食べ方。
菓子パンは小さくちぎり、ボールに入れておく。
そのに熱湯を注ぐと・・・・。
いわゆる「パンがゆ」になるのです。
白米ではおかゆにするのが大変だが、パンだと熱湯を注ぐだけで出来上がり。
なので、殆どの菓子パンはこうして「パンがゆ」にして食べる(飲み込む?)のです。
あんパン、クリームパン、チョコパン、マロンパン、・・・・・。
カレーパン、コロッケパン、メンチカツパン、なども同じです。
と言うことで、菓子パンは「おやつ」ではなく、今の私にとっては「主食」でもあるのです。