小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

どっち?

2008年08月03日 | 食べること

先週の

TV “秘密の県民~”(だっけ?)

  で、

 

 

おおよそ  西と 東では   

   かなり違っていた 【天津飯】のあん。

 

  私はやっぱり  これくらいの 色も薄め。

    今回は  お味も和風系 

 

   ほんとは  甘酢のあんが おいしい。

 

    パパは ヨコハマ育ちなので

       あの、 赤いケチャップが入った あんの方が
            好みのようで.....。

 

     でも、  お義母さんがつくっておられたのは
        こんな感じの  和風味でしたよ。

 

 

     私は グリンピースが嫌いなので いれないけど
 

 そのせいで、 見た目 ちょっと 物足りないかもしれないね。