“チキン入りラタトゥイユ”
わたしにしては ちょっとこじゃれた献立
図書館で借りてきた お料理の本 大いに活用しています。
河村みち子さんの “お昼ごはんにいらっしゃい”という 本。
「お昼ごはんに」 というあたり
同じおもてなしでも
気軽に お友達を招べそう
(今のところ もっぱら 晩ご飯のおかずのヒントにしてますが...。)
和風とか洋風とか ひとくくりされてなくて
いろいろ アリ
この前こしらえていた サンラータンスープ (うちは 麺入りにしたけど)
や
その時の副産物の サラダ。
それから 昨日は 豚のかりかり揚げ、 ちりめん入り薬味ずし (暑い時にさっぱりいただける) つくってみました。
この本から。
まだまだ 他にも
つくって食べたいお料理が盛りだくさん!
和風ビーフシチュー!
生ハムとマンゴーのサラダ!
ホタテのシェリーバターソテー! (どんな??)
変わり冷やしとろろ! 梅干いり
ほかにも てんこ盛り
これは 手元においておきたいなぁ。
お値段¥1700
........ 考えどころ。
わたしにしては ちょっとこじゃれた献立
図書館で借りてきた お料理の本 大いに活用しています。
河村みち子さんの “お昼ごはんにいらっしゃい”という 本。
「お昼ごはんに」 というあたり
同じおもてなしでも
気軽に お友達を招べそう

(今のところ もっぱら 晩ご飯のおかずのヒントにしてますが...。)
和風とか洋風とか ひとくくりされてなくて
いろいろ アリ
この前こしらえていた サンラータンスープ (うちは 麺入りにしたけど)
や
その時の副産物の サラダ。
それから 昨日は 豚のかりかり揚げ、 ちりめん入り薬味ずし (暑い時にさっぱりいただける) つくってみました。
この本から。
まだまだ 他にも

和風ビーフシチュー!
生ハムとマンゴーのサラダ!
ホタテのシェリーバターソテー! (どんな??)
変わり冷やしとろろ! 梅干いり

ほかにも てんこ盛り
これは 手元においておきたいなぁ。
お値段¥1700
........ 考えどころ。