私のバイト先の周囲
見渡す限り
畑と田んぼ
その田んぼのあちこちで
いよいよ
稲刈りが始まっています。
(今年は例年より早いそうです。)
目の前でコンバインが作業しているのを見るのは初めて。
重そうに垂れ下がった稲穂の海原?が
コンバインの通り過ぎた後は
あの、 地図記号の チョンチョン畑に様変わり
面白いのと その迫力に引き込まれ
思わず 仕事中にも拘らず しばらく眺めておりました。
うちがいつも買っているお米農家さんでも (ちなみに【ななつぼし
】 《ごはんに粘りがあって小琴好み》 )
そろそろ 稲かり されてるでしょうか?
刈った後に 乾燥させて それからなんだかんだと過程を経ないと
“お米”として出回らないらしいので。


それまでのつなぎに
茨城のお米を買いました。
新米、
たとえ おかずがなくても.....
美味しいわぁ
ウソ やっぱり美味しいおかずは欲しい
見渡す限り
畑と田んぼ
その田んぼのあちこちで
いよいよ
稲刈りが始まっています。
(今年は例年より早いそうです。)
目の前でコンバインが作業しているのを見るのは初めて。
重そうに垂れ下がった稲穂の海原?が
コンバインの通り過ぎた後は
あの、 地図記号の チョンチョン畑に様変わり
面白いのと その迫力に引き込まれ
思わず 仕事中にも拘らず しばらく眺めておりました。
うちがいつも買っているお米農家さんでも (ちなみに【ななつぼし

そろそろ 稲かり されてるでしょうか?
刈った後に 乾燥させて それからなんだかんだと過程を経ないと
“お米”として出回らないらしいので。


それまでのつなぎに
茨城のお米を買いました。
新米、
たとえ おかずがなくても.....
美味しいわぁ
ウソ やっぱり美味しいおかずは欲しい
