ご近所の方から
鮭の【あら】を頂戴しました。
カマ、とか 頭、の部分とか。
どうしていただくのが美味しいか.....。
丁度 タイミングよく
テレビの番組で “あら汁”のつくり方なるものを流していましたので
初めて挑戦!
おみそ仕立てで。
仕上げには これは小琴好みで バターを落としました。
......
ただ いただいた時からの塩が 効き過ぎていたんでしょう。(2度ほど 湯通ししたのですが...)
ちょい、しょっぱ......。
お水を足して 薄めろ薄めろ~~~~~ ホホホ
鮭の【あら】を頂戴しました。
カマ、とか 頭、の部分とか。
どうしていただくのが美味しいか.....。
丁度 タイミングよく
テレビの番組で “あら汁”のつくり方なるものを流していましたので

初めて挑戦!
おみそ仕立てで。
仕上げには これは小琴好みで バターを落としました。
......
ただ いただいた時からの塩が 効き過ぎていたんでしょう。(2度ほど 湯通ししたのですが...)
ちょい、しょっぱ......。
お水を足して 薄めろ薄めろ~~~~~ ホホホ