【大豆】
以前は いつも 水煮されたのを使っていましたが.....。
ふと
乾物のにしてみよう....と。
もちろん 北海道産!
乾物ものを使いこなせたら
“立派なお母さん”ってイメージ
アコガレ
それも 着物着て 割烹着つけて.... みたいな。
.....で
《五目煮豆》の献立を想像しますけど
うちの家族は あまり好きではないので
お豆といえば 我が家では やはり こちらポークビーンズになります。

原始のレシピからはずれて
だんだん 小琴流になってきました
以前は いつも 水煮されたのを使っていましたが.....。
ふと
乾物のにしてみよう....と。
もちろん 北海道産!
乾物ものを使いこなせたら
“立派なお母さん”ってイメージ

それも 着物着て 割烹着つけて.... みたいな。
.....で
《五目煮豆》の献立を想像しますけど
うちの家族は あまり好きではないので
お豆といえば 我が家では やはり こちらポークビーンズになります。

原始のレシピからはずれて
だんだん 小琴流になってきました
