小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

辛っ!

2010年10月25日 | 食べること
昨日の晩ご飯

お酒のあとに


ペペロンチーノ 



 そうだっ

 小琴の畑でとれた 鷹のツメ、  出番やわ~。

  いっちょまえに 「辛い」


我が家産の おじゃがも、 枝豆も、 ししとうも
とっくに食べてしまって  
   在庫ナシ


 残るは  鷹のツメだけなのです。


来年は こんなふうに  

年間通して そこそこ“保存”できる食物を植えることにしよっ、 と。


 .....というわけで   にんにくは埋めこみ済み



ついでに 
おやつにつくった スイートポテトも 
 




「薩摩イモ」...
最近では 北海道でも収穫可能になったとか。 ほぉ~っ。