昨日の晩ご飯
お酒のあとに
ペペロンチーノ
そうだっ
小琴の畑でとれた 鷹のツメ、 出番やわ~。
いっちょまえに 「辛い」
我が家産の おじゃがも、 枝豆も、 ししとうも
とっくに食べてしまって
在庫ナシ
残るは 鷹のツメだけなのです。
来年は こんなふうに
年間通して そこそこ“保存”できる食物を植えることにしよっ、 と。
.....というわけで にんにくは埋めこみ済み
ついでに
おやつにつくった スイートポテトも

「薩摩イモ」...
最近では 北海道でも収穫可能になったとか。 ほぉ~っ。
お酒のあとに
ペペロンチーノ
そうだっ
小琴の畑でとれた 鷹のツメ、 出番やわ~。
いっちょまえに 「辛い」
我が家産の おじゃがも、 枝豆も、 ししとうも
とっくに食べてしまって
在庫ナシ
残るは 鷹のツメだけなのです。
来年は こんなふうに
年間通して そこそこ“保存”できる食物を植えることにしよっ、 と。
.....というわけで にんにくは埋めこみ済み

ついでに
おやつにつくった スイートポテトも


「薩摩イモ」...
最近では 北海道でも収穫可能になったとか。 ほぉ~っ。