小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

海へ行って

2012年07月17日 | 食べること

わたし、
 往復の道中はただ 助手席にて
   話題提供&BGM係りに徹する。



も、
出発前後のあれやこれやがありますから、





帰路に向かう頃には
 多少なりとも くたびれて...。

 
 さて
晩御飯はどうしよう、ということになるのであります。



すると
パパが「よし、じゃぁ今日は僕が」 と 何ともスバラシイ運びとなりました。



 お酒のつまみは そこらへんのものを並べて (とりあえず)

   【鴨せいろ】を、パパがこしらえてくれました~~
 

 ちゃんとお肉もおねぎも焼いてあります。

“せめて御だしは”、と 私がきちんととりました


   正確には “鴨”でなく “鶏”せいろですけど。 

      美味しゅうございましたワ