【朝獲り】のイカ。
もちろん道内産。
見るっからに新鮮そのもの!
パパの好きなお造りにすることに。
【目】をみないようにしながら
(と言っても無理やけど) 調理します。
足の吸盤が指にくっつくぐらいに新鮮。皮だって ぴり~っとむけました。
こっちは 内臓?

周りの人は “ごろ”と呼んでます。
このままアルミに包んで焼こうと思いましたが (これは私と長女が大好き!)
あまりに 綺麗で大きめやったので
ひとつは 中身を出して お造り用に切ったイカとあえて

“なんちゃって”イカの塩辛。
お酒と 塩は多めの加減にしました。(塩辛というくらいやから←
)
なじませる為、一日おいてから食べることにします。
つまり 今夜のお酒
のあてに。
出来栄えは さぁ どうかなぁ。
もちろん道内産。
見るっからに新鮮そのもの!
パパの好きなお造りにすることに。
【目】をみないようにしながら

足の吸盤が指にくっつくぐらいに新鮮。皮だって ぴり~っとむけました。
こっちは 内臓?

周りの人は “ごろ”と呼んでます。
このままアルミに包んで焼こうと思いましたが (これは私と長女が大好き!)
あまりに 綺麗で大きめやったので
ひとつは 中身を出して お造り用に切ったイカとあえて

“なんちゃって”イカの塩辛。
お酒と 塩は多めの加減にしました。(塩辛というくらいやから←

なじませる為、一日おいてから食べることにします。
つまり 今夜のお酒

出来栄えは さぁ どうかなぁ。