最近はお野菜が高騰。
こういう時にお役立ち。
夏の間うちでとれたのとか頂いたのとか、
たくさんのトマト。
冷凍しておいたのを使います.....。
冷凍しておくと
湯むきしなくてもツルリと皮がむけて便利です。

ごぼうとにんじんを豚肉で巻き、
少し小麦粉をまぶして焼き目をつけてから
玉ねぎと解凍トマトを加えて
コンソメ味で煮込みました。

ごぼうとにんじんは薄く和風に下味をつけていて、(というのも当初はトマトが念頭になく、こってり甘辛味にしようかと思っていたので)
でも意外とコンソメにも合いました

中に巻くお野菜はその時その時いろいろで、
夏にきゅうりが余っていた時にはそれを巻いてカツにしたことも。
色味が綺麗でした。
こういう時にお役立ち。
夏の間うちでとれたのとか頂いたのとか、
たくさんのトマト。
冷凍しておいたのを使います.....。
冷凍しておくと
湯むきしなくてもツルリと皮がむけて便利です。

ごぼうとにんじんを豚肉で巻き、
少し小麦粉をまぶして焼き目をつけてから
玉ねぎと解凍トマトを加えて
コンソメ味で煮込みました。

ごぼうとにんじんは薄く和風に下味をつけていて、(というのも当初はトマトが念頭になく、こってり甘辛味にしようかと思っていたので)
でも意外とコンソメにも合いました


中に巻くお野菜はその時その時いろいろで、
夏にきゅうりが余っていた時にはそれを巻いてカツにしたことも。

色味が綺麗でした。