小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

おうちで

2016年11月23日 | 食べること
午後から
家で あれこれ。

もう 寒くて外に出たくないナリ


この前父から送って貰った【ゆず】

丁度
ぽん酢が無くなりかけていたので 作りました。
これからのお鍋の季節 出番多しですからね。



それから
【柚子味噌】にも初挑戦しました。
画像は
柚子の皮をすりおろしているところ。


.....
冷ましてから 瓶に。

味をみてみたら かなり甘い....。





それから
収穫して冷凍しておいたジューン・ベリーをジャムにしようと
お砂糖と煮詰めたのですが....
うまく煮とろけず....
仕方ない、
パパの毎朝のヨーグルトにのっけることにします(笑)
失敗作の画像はありません...