団子”
シリーズにしよっかな。
(「だめ、 止めといた方がいい。
続かないし」)
お見通しだね。
今が 旬なの?
あさり。
確かに
いい【あさり】やった。
大好き
陳さんのお料理本より
“あさりの ピリ辛 バター炒め”
四川料理のはずなのに
バターか......。
おいしいっのみすぎちゃいました。
団子”
シリーズにしよっかな。
(「だめ、 止めといた方がいい。
続かないし」)
お見通しだね。
今が 旬なの?
あさり。
確かに
いい【あさり】やった。
大好き
陳さんのお料理本より
“あさりの ピリ辛 バター炒め”
四川料理のはずなのに
バターか......。
おいしいっのみすぎちゃいました。
団子
かしら
やっぱり
昨日は
豚モモ肉を “もちろん塊”
(豚バラのお肉は 高かった.....)
オーブンで
焼きました。
ばら肉みたいに
長く焚くと
固くなるからね。
お酒の後
またまた
長浜ラーメンで締めようと
思って。
煮豚もいいけど
この 焼き豚も 美味しゅうございましたわ。
昨年の秋
庭にじか植えしようと
買った。
ハーブなら
たいてい 越冬できるかなぁと
勝手に自己判断した。
甘かった.......。
寒さには
(うちの場合 真冬 戸外は零下ふたケタの寒さ)
耐えられないとのこと。
あわてて
鉢に植え替えました。
そして
少しヒンヤリめの
玄関へ。
そうしたら
冬の間じゅう
ず~っと
葉っぱちゃんのみで
根付かなかったか.....
と
思っていたら
きゃ~っ
こんな可憐な小花
が。
こちら、
鶏肉料理には
とても あいます。
そ、
ローズマリーでございますわ。
ドライブ
雪シーズン中は
どこにも
行ってなかった。
久しぶりです。
美瑛の丘の中にある
お店(窯)で
以前
カップを買ったのが
気にいっていて。
今回は
中くらいの
取り皿を
求めに.......。
そしたら
窯までの道は
雪に 埋もれて。
5月までは
OFFだって....。
残念。
.......で、
丘の中をあちこち
走ってもらいました。
夏には
パッチワークの丘も
まだ ご覧のとおり。
遠めにに渦巻き模様に見えるのは
融雪剤の 撒かれた後。
一度 撒布時 目撃したわ。
小型ヘリで 空中からよ。