『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

糖質ダイエット中ですが…

2017年12月26日 | 美食



今年最後の和歌山訪問。
お昼の仕上げはやっぱり和歌山ラーメン。
豚骨醤油の濃厚スープに細めのストレート麺。
旨し(°_°)




和歌山ラーメンのお供、定番のはや寿司。
これはしめ鯖のなれ寿司で二口大。
こってりスープの合間に口中が酸味でしまるしまる。
100円!




ゆで卵は50円。




この半熟卵はやばい。
この加減。
もう官能的ですらある。
素晴らしい技を毎回見せてくれるのだ。



本店ではなく、ぶらくり町店でいただいた。
この店は豚骨系のお店なのに豚骨臭さが全くない。
非常に清潔、しかもBGMはなぜか大橋トリオがいつも流れている。
おしゃれ加減も嫌味がないテイストでグッド❗️
味はオレ的和歌山No.1。

ところで、もう1日分の糖質完全オーバー。
禁断のラーメン完食やってしもうた^ ^
まあ、糖質は晩ごはんで調整したらええし〜
いやっ、あかん❗️
今夜は忘年会で河豚だった〜‼️
河豚の身とてっさだけ食べたこ〜っと^ ^