7月6日水曜日、あいプラザにて、西支部おすすめ委員会主催「産直国産牛食べ比べお料理会」を開催しました。たくさんのご参加ありがとうございました。
当日は晴天でとっても暑い日でした。来られた方から牛乳の試飲をしていただき、産直びん牛乳についてお話しました。
西支部おすすめ委員会のメンバーが作った資料に沿って、グリーンコープの産直国産牛がどれだけ安全で、市販の国産牛や輸入の牛肉と比べて安心して食べられるかをお話しました。
3種類の産直国産牛をシンプルに焼き、味わっていただきました。またグリーンコープの調味料(GC焼肉のたれ、GCポン酢、レモンの泉、ゲランドの塩)もいろいろ試していただきました。冷凍肉のおいしい解凍の仕方や、ステーキをおいしく焼く工夫についても説明しました。
試食後は、テーブルごとにお話する時間をもうけ、組合員同士の交流をしていただくこともできました。
西支部おすすめ委員会では、これからもグリーンコープ商品のすばらしさを楽しみながら学び、感じていただけるような行事を考えています。ぜひ参加してくださいね♪
当日は晴天でとっても暑い日でした。来られた方から牛乳の試飲をしていただき、産直びん牛乳についてお話しました。
西支部おすすめ委員会のメンバーが作った資料に沿って、グリーンコープの産直国産牛がどれだけ安全で、市販の国産牛や輸入の牛肉と比べて安心して食べられるかをお話しました。
3種類の産直国産牛をシンプルに焼き、味わっていただきました。またグリーンコープの調味料(GC焼肉のたれ、GCポン酢、レモンの泉、ゲランドの塩)もいろいろ試していただきました。冷凍肉のおいしい解凍の仕方や、ステーキをおいしく焼く工夫についても説明しました。
試食後は、テーブルごとにお話する時間をもうけ、組合員同士の交流をしていただくこともできました。
西支部おすすめ委員会では、これからもグリーンコープ商品のすばらしさを楽しみながら学び、感じていただけるような行事を考えています。ぜひ参加してくださいね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます