かきが食べたくなって行ってきました!かき小屋です。小屋といっても全然小屋じゃない、中は結構広いです。新宿は大久保公園に設置された建物の中で焼きカキを食べられるというイベントです。まずは外の看板から、こんな感じ、ワクワクします。
ガラス張りのドアが多いので中が見えます。混んでます。場合によっては入れないこともあるようです。私が行ったのは土曜の午後。土曜だしTVで取り上げれれていたので混んでることを予想して待つこと覚悟でいきました。何と、土曜なのに待たずにストレートにすぐ入れました。どうしたことか、奇跡と思っていると少し経っただけで混んできました。行列ができています。やっぱっりねえ、並ばずに入れたのはラッキーだったんだ。まあとりあえず中へ入ろう。
システムは入口すぐのケースの中にある加護に張った生の牡蠣やソーセージ、牛肉などをお好きなものを選んでレジ籠に入れていきます。列になって進むと次は牡蠣ごはん、普通のご飯や、フランスパンなどがあります。ここで牡蠣のご飯と牡蠣フライを選び次へさらに進みレジへ。お金を払って席に案内されると座席に着く。目の前にロースターがありグループで1台または人数が多ければ数台あります。買ってきたものをお好きなだけお好きなペースで焼いて食べる自由さがいいですね。
サービスは至れり尽くせりで小物が並んでいます。醤油・ポン酢はもちろん、割りばしカキナイフ、温度計、軍手、楊枝や紙エプロンも。紙コップもあり飲み物はビールもありますがお茶などは自販機で買えますので安上りです。みな他のっすです。食べることはもtrんですG自分で選んで焼いてのシュチュエーションを楽しんでいるようです。和気アイアイ。となりも前もみな笑顔です。買ったものが無くなり買い足しました。牡蠣は2種類。広島産と三陸産です。広島は小ぶりなのですが数が多く焼くのも長くなり一方、三陸ものは大きいけどすぐなくなる(1キロなのでそうなるわけです)というわけで半々の籠を選びました。ふたりで1キロでは足りず買いたしました。
たくさん食べたので結構長くいたようですがさっと焼いてさっと帰るひともいるし様々です。新宿駅まで歩、途中信号待ちでふと見上げるとゴジラがビルの谷間から見えました。多分新宿コマ劇場の跡地だとおもいます。商業施設のビルにゴジラが乗っていました。なぜ?よくわかりませんが目立ちます
ガラス張りのドアが多いので中が見えます。混んでます。場合によっては入れないこともあるようです。私が行ったのは土曜の午後。土曜だしTVで取り上げれれていたので混んでることを予想して待つこと覚悟でいきました。何と、土曜なのに待たずにストレートにすぐ入れました。どうしたことか、奇跡と思っていると少し経っただけで混んできました。行列ができています。やっぱっりねえ、並ばずに入れたのはラッキーだったんだ。まあとりあえず中へ入ろう。
システムは入口すぐのケースの中にある加護に張った生の牡蠣やソーセージ、牛肉などをお好きなものを選んでレジ籠に入れていきます。列になって進むと次は牡蠣ごはん、普通のご飯や、フランスパンなどがあります。ここで牡蠣のご飯と牡蠣フライを選び次へさらに進みレジへ。お金を払って席に案内されると座席に着く。目の前にロースターがありグループで1台または人数が多ければ数台あります。買ってきたものをお好きなだけお好きなペースで焼いて食べる自由さがいいですね。
サービスは至れり尽くせりで小物が並んでいます。醤油・ポン酢はもちろん、割りばしカキナイフ、温度計、軍手、楊枝や紙エプロンも。紙コップもあり飲み物はビールもありますがお茶などは自販機で買えますので安上りです。みな他のっすです。食べることはもtrんですG自分で選んで焼いてのシュチュエーションを楽しんでいるようです。和気アイアイ。となりも前もみな笑顔です。買ったものが無くなり買い足しました。牡蠣は2種類。広島産と三陸産です。広島は小ぶりなのですが数が多く焼くのも長くなり一方、三陸ものは大きいけどすぐなくなる(1キロなのでそうなるわけです)というわけで半々の籠を選びました。ふたりで1キロでは足りず買いたしました。
たくさん食べたので結構長くいたようですがさっと焼いてさっと帰るひともいるし様々です。新宿駅まで歩、途中信号待ちでふと見上げるとゴジラがビルの谷間から見えました。多分新宿コマ劇場の跡地だとおもいます。商業施設のビルにゴジラが乗っていました。なぜ?よくわかりませんが目立ちます
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