グリーン・ナカナカ

自然農法(無農薬・無肥料)で野菜等を栽培しています。
安全でおいしい野菜を目指しています。

鶏ハム作り

2016-04-19 06:12:54 | グルメ

鶏のむね肉でハムを作りました。
ナイロン袋に塩と砂糖を入れて、よく揉んで冷蔵庫で1日ねかしました。
翌日、塩をさっと水で落とし、鍋にたっぷりと湯を沸かし弱火で約5分
茹で火を止め、ふたをしました。
鍋が冷めるまで置いてスライスして出来上がりです。
茹で汁はスープに使えるみたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久万の畑の様子 | トップ | トンネルのなす »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事