ここ数日、神戸は夏日が続き今日も最高気温27度です。
この暑いのにおでんをコトコト煮ています><
この暑さの前、冷え込んだときに(そろそろ、おでんもいいかな~)と思ったのが、
何故かずれて、この暑い日におでんと相成りました(゜_゜>)
今日はまだ味が薄いので、いつものように(姫路おでん風)に生姜醤油で食べるか、
みそだれでもいいかな~~
明日になって、味がよく沁みた時には、洋がらしでいただきます。
おでんの具で何が好きですか?
二つだけだと何でしょう~
私は。。。全部好きで困りますが、味のしみ込んだ大根とこんにゃくかな~
いずれにしても、この暑い日に・・・ふぅ~~
今日の絵手紙です
(四角豆)ってご存知ですか?
10年ほど前、友達と山里をウォーキングしているときに、
畑をしてらしたオジサンに呼び止められて
「これは、四角豆っていうて珍しい豆やろ~
あげるから家で食べてみて! 胡麻和えでも、バター炒めでもなんでも美味しいで」と
一つかみずつ頂きました。
触感がモチモチしてて、それいてあっさりと美味しい物でした。
それから、数年して産直では時々見るものの、スーパーには出回っていません
今回も農家の方から買いました。

久しぶりに、和紙に葉拓をして水切りし、
栗の実も厚手の和紙に絵を描き、これも水切りして、両方をはがきに貼ってみました。
この暑いのにおでんをコトコト煮ています><
この暑さの前、冷え込んだときに(そろそろ、おでんもいいかな~)と思ったのが、
何故かずれて、この暑い日におでんと相成りました(゜_゜>)
今日はまだ味が薄いので、いつものように(姫路おでん風)に生姜醤油で食べるか、
みそだれでもいいかな~~
明日になって、味がよく沁みた時には、洋がらしでいただきます。
おでんの具で何が好きですか?
二つだけだと何でしょう~
私は。。。全部好きで困りますが、味のしみ込んだ大根とこんにゃくかな~
いずれにしても、この暑い日に・・・ふぅ~~
今日の絵手紙です
(四角豆)ってご存知ですか?
10年ほど前、友達と山里をウォーキングしているときに、
畑をしてらしたオジサンに呼び止められて
「これは、四角豆っていうて珍しい豆やろ~
あげるから家で食べてみて! 胡麻和えでも、バター炒めでもなんでも美味しいで」と
一つかみずつ頂きました。
触感がモチモチしてて、それいてあっさりと美味しい物でした。
それから、数年して産直では時々見るものの、スーパーには出回っていません
今回も農家の方から買いました。

久しぶりに、和紙に葉拓をして水切りし、
栗の実も厚手の和紙に絵を描き、これも水切りして、両方をはがきに貼ってみました。
