まさかの吹雪で始まったゴールデンウィーク、3日目になってようやく良い天気となりました。
では早速、焼きにいこう!
山でのジンギスカンは、
こうします。
スコップ蓋が、大事なんです。
さあ!召し上がれ。
うまいー!
焼肉システム公開。
普通のMSRです。燃料は車のレギュラーガソリンで火力は強力。
火力は大事な隠し味。ガスはイマイチ、というのが、この道20年の教訓です。
うどんも焼きます。
〆にうどんを焼くことで、鍋も綺麗になるし、肉野菜の旨味を余すことなく完璧に使い切れるのです。
全体が飴色になり、ジュージュー音が乾いた音になるまで炒めましょう。軽く焦げ目をつけるのがコツです。
うまいー!うますぎるー!
季節外れの爆弾低気圧がもたらした新雪と、あたたかな日差しに恵まれた幸せな1日でした。
あれ?
そういえばスキーの写真がありませんよね?(笑)
今年のGW、山には残雪がたっぷり!例年よりやや多めです。
まだまだ当分、滑れそうです。
では早速、焼きにいこう!
山でのジンギスカンは、
こうします。
スコップ蓋が、大事なんです。
さあ!召し上がれ。
うまいー!
焼肉システム公開。
普通のMSRです。燃料は車のレギュラーガソリンで火力は強力。
火力は大事な隠し味。ガスはイマイチ、というのが、この道20年の教訓です。
うどんも焼きます。
〆にうどんを焼くことで、鍋も綺麗になるし、肉野菜の旨味を余すことなく完璧に使い切れるのです。
全体が飴色になり、ジュージュー音が乾いた音になるまで炒めましょう。軽く焦げ目をつけるのがコツです。
うまいー!うますぎるー!
季節外れの爆弾低気圧がもたらした新雪と、あたたかな日差しに恵まれた幸せな1日でした。
あれ?
そういえばスキーの写真がありませんよね?(笑)
今年のGW、山には残雪がたっぷり!例年よりやや多めです。
まだまだ当分、滑れそうです。