こんにちは
今回は「飲み倒し隊」4人組の集まりです
見出しは 蒸さずに焼く事により 皮がパリパリで身がふわっとなっている「鰻」です
時系列はさかのぼり 先つけ「瓜とかにの餡仕立て」とこの日のオススメ品
「ひらめのうに巻き」と「ホッキのピリ辛仕立て」
「ひらめのうに巻き」は塩で・・・甘さが引き立ちウマウマ ホッキも柔らかくウマウマ♪
「海老とつぶ」
海老は醤油でもおいしいけど つぶは塩ですね こりこり♪
あれ?
あれれ?? 何かを考えてる?まっちゃん??? 下唇出てるよ~ww
・・・のままで ピースww
気を取り直してw 先の乗せたメニューにあった「天然 印度」そう まぐろww
とらたにさんに 「天然印度」って何???って聞いたら「まぐろです」 な~~~~るほど♪ でこちら
と 鉄火巻き うまうま
うに好きなもんで 軍艦も入ります♪
今回も「鮎寿司」はいりました!
今年は本当に良く食べました♪
ここで「魚紋」は終わり! この後の事は・・・カケマセンwww
郡山の宵闇へと消えていく軍隊でした~ww
今回もたいへんおいしかったです
ごちそうさまでした
そ し て
前にごっちゃんから頂いた「サフランの球根」
福島で サフラン始動です♪
今回は「飲み倒し隊」4人組の集まりです
見出しは 蒸さずに焼く事により 皮がパリパリで身がふわっとなっている「鰻」です
時系列はさかのぼり 先つけ「瓜とかにの餡仕立て」とこの日のオススメ品
「ひらめのうに巻き」と「ホッキのピリ辛仕立て」
「ひらめのうに巻き」は塩で・・・甘さが引き立ちウマウマ ホッキも柔らかくウマウマ♪
「海老とつぶ」
海老は醤油でもおいしいけど つぶは塩ですね こりこり♪
あれ?
あれれ?? 何かを考えてる?まっちゃん??? 下唇出てるよ~ww
・・・のままで ピースww
気を取り直してw 先の乗せたメニューにあった「天然 印度」そう まぐろww
とらたにさんに 「天然印度」って何???って聞いたら「まぐろです」 な~~~~るほど♪ でこちら
と 鉄火巻き うまうま
うに好きなもんで 軍艦も入ります♪
今回も「鮎寿司」はいりました!
今年は本当に良く食べました♪
ここで「魚紋」は終わり! この後の事は・・・カケマセンwww
郡山の宵闇へと消えていく軍隊でした~ww
今回もたいへんおいしかったです
ごちそうさまでした
そ し て
前にごっちゃんから頂いた「サフランの球根」
福島で サフラン始動です♪
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼
「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」
住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
20130817