ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

今日は・・・ @のん

2012-06-20 | 
シンクから 何かが生えてますww




なんだか 台風が大変のことに・・・
気をつけて 行動してくなんしょ アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー


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本格手打ち麺 二代目 いまの家@白河

2012-06-19 | 白河
「ねぎワンタンメン 950円」


こんにちは

今回は白河の「本格手打ち麺 二代目 いまの家」に行って来ました

だって 新しいメニューが出たって にくきゅうさんがブログに載せていたわけで・・・

その日から ずっと行ってみたいと思っていたわけで・・・

ボクは  ボクは・・・行くということにしたわけで・・・w

そのメニューがこちら





「ねぎシリーズ」が登場し 「ねぎワンタンメン」を頼み見出しとなりました

このねぎ量に ビビビックリ笑顔~



輪切りと白髪ねぎの2種類の切り方で 上からねぎ油がかかっているので チョイしんなり感で 歯ごたえが変わりいい感じ



しっかりしたももチャーシューも 食べごたえがあって 肉食ってるどーっって感じ



トップ画像で お隠れになっているワンタンも てるてる坊主形で 具や味がしっかりしているタイプ

でも トゥルッ トゥルッ トゥルッ してるからぁ~



ようやく出て来た麺も ピロピロもちもち ピロピロもちもち しててうまぁ~

やっぱ ここはうんまぃわぁ~

あとはの味噌を 残すのみ

だって ほら 味噌ったら あの くっさ~いの入れたいじゃない(笑

だからそのうち 食べに行きたいです~

今回も大変おいしかったです

ごちそうさまでした



2012.4.23 支那ワンタンメン
2012.4.6 支那そば
2011.11.9 ラーメン

「本格手打ち麺 二代目 いまの家(いまのや)」

白河市中町65 楽蔵 内
Tel 080-6036-1177
Open 平日11:00~16:00 土日祝日11:00~19:00
定休日 火曜日
P 「楽蔵」の共同駐車場



きょうで ブログを初めて まるっと2年になりました y(^ー^)yピース!
色々あったけど 外食がやたらと増えたけど 特にラーメン食べる回数がダントツ増えたけど
確か・・・ねこブログの予定だったのに いつの間にか半分が食べ歩きになってしまったけど・・・アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
これからも よろしくです ('-'*)ヨロシク♪
3年目に向けて go~ ε=ε=ε= ( ^^)


20120601

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おばけ手@のん

2012-06-18 | 




相変わらず 誰も見ていなくても この有様・・・



で も ね






この手には 胸きゅんです






"油断" と "スキ" だらけですww




後ろ足 ぴーんっ

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寿司割烹 魚紋@郡山(駅前)

2012-06-17 | 郡山
こんにちは

今回は 超お気に入りの「いつもの魚紋」です

この日は 支度中に席に着くというw 離れ業でのスタートでして 新鮮な魚介が手つかずのステキな状態で鎮座ましましていたので 見出しとしました




最初は 生ビ&先つけのマグロに叩いたオクラと香味でスタートです

 
焼き穴子                      うに

穴子のタレは甘過ぎないし 添えてあるキュウリの千切りが 口を爽やかにさせてくれるので 次に頂く物と交えなくていいですね~

もちろん うには塩ですよ

ここで 今日のオススメメニューは こちら



ハモがあるぅ~

お願いすると 当ブログ初登場 「魚紋」には まつざき君以外にもスタッフはいらっしゃいまして・・・



「とみやまさん」でございます

トミやまさん と マツざき君 ・・・ ここにも トミーとマツがいたっww(古い?笑)

とみやまさんが ハモをステキに捌いております

その間に頼んでいたのが・・・

 
煮タコ                     ホヤ

あたしゃ ホヤは苦手だっつ~のに 友達ったらおいしそうに食べてるし・・・

煮タコは 歯茎でも食べられるくらい柔らかく煮ていて うまうま

そして・・・


ハモ登場~

ヤバいほど おいしい~

「お酒と塩を降りながら焼くと 外はカリッと 中はふっくらと焼き上がるんですよ~」と2回言われましたw

こいつら聞いてる?と思われるほど夢中に食べた? 様に見えた?ww

最初はそのまま 次にすだちを降って 次に梅肉で・・・いちころさっ もう いちころですよ うん

ものすっごく すっごくおいしかったぁ~

ハモの余韻の中 まだ行きます!

 
ひらめ                       いか

もちろん ひらめ おいしいです

でも 「いか」がこの日は はまった うまいことったらさ~

柔らかく頂けるよに 切り込みが細かく入っていて 見た目もキレイで食べやすくておいしい~

 
マグロの赤身                    いか

ウマいから ほら もう1貫すよ いかっ

マグロの赤身も 醤油ダレがかかっていて まぁ~おいしい

 
焼き梅                      梅しそ巻き

「焼き梅」出だ時点で のんべだなw

 
お吸い物                     納豆巻き

甘エビのアタマが in してましたから間違いないよね

「納豆好きですか?この世で最後に食べるとしたら 納豆?」と とみやま氏に聞かれ 「たまごがけごはん」と答えた私 何か?ww

 
漬け物                      かずのこ

調度いい塩梅に漬かれた糠漬けは 最高のつまみですわ~


かんぴょう巻き

目の前で 煮付けたかんぴょうを捌いているのを見た→食べる でしょ





さて いつもだと 中間当りで出て来る「まつざき君」

今回 あまりにも出番が多く 仕方が無いので まとめちゃえ~(でも出るんだ~w)



どうだっwww


今回も大変おいしかったです

ごちそうさまでした

2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日













はも・・・ おいしかったなぁ~



20120601
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とろ~ん@のん

2012-06-16 | 

今日は所により 猫が垂れるでしょう




下から見ると こんな感じ
ねむくて 目つきが悪いね



この手の子は垂れるのかしら?


コメント (8)
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