苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ビーフジャーキー2

2010年09月20日 | 薫製


▲ 夕べ冷蔵庫から肉を取り出し、洗い・塩抜き・水分を
  拭き取り黒胡椒をまぶす所までおこないました。



▼ 肉の形は様々です。
   胡椒をまぶしすぎかな・・・




▼ 燻煙はスモークウッド サクラでいきます。




▼ あさ6:30にドラム缶スモーカーに火をいれました。




▼ 60度で5時間乾燥・燻煙




▼ 昼過ぎには完成したしました。
  久しぶりでしたが、肉も上々でした。




▼ 早速、晩酌のおつまみになりました。

コメント (2)
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