苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ソーセージ作り

2012年06月03日 | 今日の出来事

 

 ▲ 午後、天気が不安定となり雨も落ちてきたので久々の

 手作りソーセージを作りました。以前購入してあった羊の

 腸を中まで洗って準備、豚、牛のひき肉と背脂を計1キロ

 購入、数々の香辛料や調味料を入れて材料を作成!

 

 

 

  

▲ 10年以上前に買ったソーセージメーカーで腸詰め

 

☆ レモンバームやローズマリーを入れてみましたが少な

 かったので香りはわからなかったが、味はジューシーで

 最高の味となり家族には好評でした。

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする