▲ 朝からドラム缶薫製機に肉を吊して乾燥・燻煙
60℃で薄い肉は3時間、厚い物は4時間で完成。
▲ 梨を入れた分、甘く感じるが肉質は上々でした。
▼ タマネギ畑はまだ雪の中、少し顔を出して春を待つ
▼ 午後からは裏山の整理をして薪を作りました。
慣れない仕事で筋肉痛になります。
▲ 朝からドラム缶薫製機に肉を吊して乾燥・燻煙
60℃で薄い肉は3時間、厚い物は4時間で完成。
▲ 梨を入れた分、甘く感じるが肉質は上々でした。
▼ タマネギ畑はまだ雪の中、少し顔を出して春を待つ
▼ 午後からは裏山の整理をして薪を作りました。
慣れない仕事で筋肉痛になります。