苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ソーセージ

2013年05月07日 | 薫製

▲ 昨夜、疲れた体にむち打って自家製ソーセージを作り

 ました。前回のパサパサ感を無くすために、特に温度が

 上がらないよう氷を使い冷やしながら作りました。

 調味料はかなり適当!

 

 

▲ ここまでの工程で約1時間、70℃で30分ゆで完成。

 冷蔵庫で熟成して今日、味わいました。(実は健康診

 断のため9時以降は何も食べられません)

 味も良好、パサパサ感もなく好評でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする