▲ 昨夜、疲れた体にむち打って自家製ソーセージを作り
ました。前回のパサパサ感を無くすために、特に温度が
上がらないよう氷を使い冷やしながら作りました。
調味料はかなり適当!
▲ ここまでの工程で約1時間、70℃で30分ゆで完成。
冷蔵庫で熟成して今日、味わいました。(実は健康診
断のため9時以降は何も食べられません)
味も良好、パサパサ感もなく好評でした。
▲ 昨夜、疲れた体にむち打って自家製ソーセージを作り
ました。前回のパサパサ感を無くすために、特に温度が
上がらないよう氷を使い冷やしながら作りました。
調味料はかなり適当!
▲ ここまでの工程で約1時間、70℃で30分ゆで完成。
冷蔵庫で熟成して今日、味わいました。(実は健康診
断のため9時以降は何も食べられません)
味も良好、パサパサ感もなく好評でした。