▲ 毎日、2.5キロの収穫があるブラックベリーを毎日の
ようにジャムにしています。
▲ 砂糖を投入
▼ ブラックベリーは種が取りずらいのが欠点です。
ザルで丁寧に取り除きます。
▲ 完成品ですが防腐剤等何も入れてないので、早期
に食べることも必要です。
▼ ヨーグルトにかけるのが美味しいな~
▲ 毎日、2.5キロの収穫があるブラックベリーを毎日の
ようにジャムにしています。
▲ 砂糖を投入
▼ ブラックベリーは種が取りずらいのが欠点です。
ザルで丁寧に取り除きます。
▲ 完成品ですが防腐剤等何も入れてないので、早期
に食べることも必要です。
▼ ヨーグルトにかけるのが美味しいな~