苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ビーフジャーキー

2015年01月26日 | 薫製

 

▲ 数日前にジャーキーの準備を行い、カットしてワイン

 主体のソミュール液に浸けてありました。

▼ 取り出して洗い水分を取ります。

 

 

▼ フックにかけてドラム缶薫製機に吊して燻煙

 

 

 

▲ いつもの桜チップがなく、今回はヒッコリーで燻煙

 

 

 

▲ 4時間で完成

 

▼ ヒッコリーはサクラとはかなり違いがありますが、

 つまみには良好、、、でもやっぱりサクラだ~

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする