▲ 数日前にジャーキーの準備を行い、カットしてワイン
主体のソミュール液に浸けてありました。
▼ 取り出して洗い水分を取ります。
▼ フックにかけてドラム缶薫製機に吊して燻煙
▲ いつもの桜チップがなく、今回はヒッコリーで燻煙
▲ 4時間で完成
▼ ヒッコリーはサクラとはかなり違いがありますが、
つまみには良好、、、でもやっぱりサクラだ~
▲ 数日前にジャーキーの準備を行い、カットしてワイン
主体のソミュール液に浸けてありました。
▼ 取り出して洗い水分を取ります。
▼ フックにかけてドラム缶薫製機に吊して燻煙
▲ いつもの桜チップがなく、今回はヒッコリーで燻煙
▲ 4時間で完成
▼ ヒッコリーはサクラとはかなり違いがありますが、
つまみには良好、、、でもやっぱりサクラだ~