▲ 国産豚バラ肉、約4キロ
▼ 適当にカット
▲ 調味料は塩・砂糖・黒こしょう・オールスパイス
ナツメグ・シナモン・セージ
▼ 肉に穴を空け、調味料をすり込み冷蔵庫へ
▼ 4日後、流水にさらし表面の水分を拭き取ってから
乾燥、燻煙
▼ 燻煙は60度で7時間で完成で~す。
自家製ベーコンはひと味違いますよ~
▲ 国産豚バラ肉、約4キロ
▼ 適当にカット
▲ 調味料は塩・砂糖・黒こしょう・オールスパイス
ナツメグ・シナモン・セージ
▼ 肉に穴を空け、調味料をすり込み冷蔵庫へ
▼ 4日後、流水にさらし表面の水分を拭き取ってから
乾燥、燻煙
▼ 燻煙は60度で7時間で完成で~す。
自家製ベーコンはひと味違いますよ~