▲ 快晴、暖かい! 今年最後の燻製作りです。
▼ 材料はビーフでなくて若鶏の胸肉、約1,000円
▲ 醤油、ミリン、お酒、などの液に漬けて2日間
▼ 洗って水分を拭き取りブラックペッパーをまぶす。
▼ フックを取り付けドラム缶釜に取り付け
▲ 桜チップで燻煙
▼ 三時間半でほぼ完成、安い肉が高価な燻製に変身し
ました。
▲ 快晴、暖かい! 今年最後の燻製作りです。
▼ 材料はビーフでなくて若鶏の胸肉、約1,000円
▲ 醤油、ミリン、お酒、などの液に漬けて2日間
▼ 洗って水分を拭き取りブラックペッパーをまぶす。
▼ フックを取り付けドラム缶釜に取り付け
▲ 桜チップで燻煙
▼ 三時間半でほぼ完成、安い肉が高価な燻製に変身し
ました。