苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ベーコン仕込み

2016年01月05日 | 薫製

 

▲ 手作りベーコンの仕込みを行いました。

 国産豚バラ肉4キロ

▼ 筋切り器でしっかり穴を開けます。

 

 

▲ 適当な大きさにカット

 

▼ イノシシのバラ肉を頂いたのでベーコンにしてみます。

 

 

 

▲ スパイスは塩、砂糖、ブラックペッパー、オールスパ

 イス、ナツメグ、シナモン、セージ

 

▼ よくすり込んで冷蔵庫で熟成

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする