▲ 手作りベーコンの仕込みを行いました。
国産豚バラ肉4キロ
▼ 筋切り器でしっかり穴を開けます。
▲ 適当な大きさにカット
▼ イノシシのバラ肉を頂いたのでベーコンにしてみます。
▲ スパイスは塩、砂糖、ブラックペッパー、オールスパ
イス、ナツメグ、シナモン、セージ
▼ よくすり込んで冷蔵庫で熟成
▲ 手作りベーコンの仕込みを行いました。
国産豚バラ肉4キロ
▼ 筋切り器でしっかり穴を開けます。
▲ 適当な大きさにカット
▼ イノシシのバラ肉を頂いたのでベーコンにしてみます。
▲ スパイスは塩、砂糖、ブラックペッパー、オールスパ
イス、ナツメグ、シナモン、セージ
▼ よくすり込んで冷蔵庫で熟成