▲ 地区の健康教室で、今回は飾り寿司の講座を開会
したところ多くの皆さんが集まってくれました。
▲ 全ての材料を先生が持ってきて下さいましたので
助かります。赤い寿司飯は梅で着色されています。
テーマは「桃の花」
▼ 内部の花をびら5本の細巻きで作成 、中心はチ
ーズかまぼこ
▲ 外側はほうれん草の緑が花びらの間に入ります。
▼ 花びらを入れ、ぐるっと巻けばもう完成、先生
の教え方も上手です。
▲ もう一品は”おいなりさん”中の具は椎茸、こうや
豆腐、干し柿をわさび醤油で和えたもので、飯田
の有名な食材ばかりで、初の味です。
▼ これが私の作品、美味しいよ!