苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ おつまみ作成

2020年12月23日 | 薫製

 

▲  漬けてあった胸肉を水洗いからスタート

 

▼  水分を拭き取りブラックペッパーを振りかけます。

 

 

▲  クリップのフックを取り付けます。

 

 

▼  ドラム缶燻製機に吊します。

 

 

 

▲  桜のスモークウッドに着火

 

 

▼  70℃で4時間乾燥と燻煙

 

 

▲  完成です。

▼  純米酒生酒「よこね」とジャーキー・・・最高で

 す。

   今日でブログ開設14年目に入ります。中身はあり

 ませんが覗いていただきありがとうございます。

 もう少し頑張ります。 乾杯

コメント (1)
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