▲ 柚を20個使ってのポン酢作りです。
▲ 柚の果汁はたったこれだけ
▼ 醤油、酢、ミリン、昆布、花鰹に柚を加え、煮立たせ
れば完成
▲ 2リットルの自家製ポン酢の完成です。
▼ これからが大変、柚の綿をきれいに取り除きます。
▲ 細かくカットして冷凍しましたが、かなりの時間
を要しました。
▲ 柚を20個使ってのポン酢作りです。
▲ 柚の果汁はたったこれだけ
▼ 醤油、酢、ミリン、昆布、花鰹に柚を加え、煮立たせ
れば完成
▲ 2リットルの自家製ポン酢の完成です。
▼ これからが大変、柚の綿をきれいに取り除きます。
▲ 細かくカットして冷凍しましたが、かなりの時間
を要しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます