苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ イチゴ

2007年11月13日 | 苔玉

▼ こんなに寒くなってきているのに、イチゴ苔玉が小さな実
を付けました。
最後の力を振り絞っての感じですから、終わったら栄養
をたっぷりあげましょう。








コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ◆ 秋の野菜 | トップ | ◆ ひこばえ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちゃんとイチゴ! (kuriko)
2007-11-13 23:20:49
わぁ~ちゃんと赤くなったんですね~
ワイルドストロベリー、味が濃いですね。
あっ本物のイチゴを沢山召し上がったんですよね。
食べた事無いかな?

伝統野菜良いですね!
大根はやっぱり辛いんですか~
返信する
Unknown ((′・ω・`))
2007-11-13 23:51:15
下条村の親田という所で細々と作り続けられてきた
辛味大根です。この頃、名が通ってきました。
とても辛くて美味。
おろし大根でも、刺身、蕎麦の薬味でもいけます。
少し漬物にしてみるかな、

( ・_・)
返信する
kurikoさんへ (hagitiyo)
2007-11-14 07:48:09
夏に大きな実が付いていましたが、口には入りません
でした。
味が濃いんですか?
この小さな果実では、味わえませんから来年の楽しみで~す。

親田大根、辛味があって美味しかったです。
有名になって東京のそば屋さんと契約栽培しているそうです。
返信する
(′・ω・`)さんへ (hagitiyo)
2007-11-14 07:53:36
親田大根の出来はいかがでしょうか?
親田の土目で作らなければ、いい辛味は出ないと
いわれていますが、予約しておきま~す。
返信する

コメントを投稿

苔玉」カテゴリの最新記事